rss
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites

Senin, 02 November 2009

apa saja KELEMAHAN laptop AXIOO ??

Apa kelemahan laptop axioo..?:
berikut ini adalah beberapa keluhan - keluhan dari pengguna laptop axioo khususnya perangkat kerasnya. mari kita liat apa penuturan mereka..?

"saya pengguna Laptop Axioo (celeron M) Model M54SR, product yg saya beli pada tanggal 29 September 2008 lalu serasa masih baru. namun yang saya sesalkan yaitu pada DVD ROM RW nya mengalami kerusakan, dengan tidak bisa membaca data dari CD maupun DVD. pertama sih mungkin ada kerusakan pada softwarenya, sampai aku instal ulang Windowsnya ternyata tetap sama.
tak lama kemudian tepat tadi malam sekitar 1 tahun tepat dengan habisnya garansi laptop ini, kerusakan bertambah lagi dengan adanya gangguan gambar pada layar LCDnya. waktu di buka ato digerak-gerakkan, maka gambarnya akan ikut goyang2 gak karuan sampai hilang dan hanya warna putih bergaris2 yang terlihat, bahkan sampai padam jg." tutur Sayfuddin 23.

"paman saya, Choirul, 35th. sebelumnya jg pernah membeli laptop Axioo yang modelnya hampir sama dengan Axioo M54SR, cuman bedanya hanya tidak dilengkapi Wifi dan Webcam. disini keluhannya jg sama persis. pada DVD ROM RW tidak dapat membaca data, dan LCD jg mengalami gangguan, dan bisa dipastikan klo kerusakan itu bukan karena jatuh atau karena benturan benda keras, krn laptop tersebut hanyalah dipakai di meja kerja." Tuturnya. dengan melas.

"teman kuliah saya jg pernah mengeluh pada saya, keluhan tersebut ketika dia mau menginstalkan Laptop Axioo Core 2 yang baru dibelinya. anehnya.. waktu diinstal dengan Windows XP, Botting pertama Sukses, pada tahap pengistalan kedua setelah restart, kok windows mendeteksi adanya kerusakan hardisk pada laptop tsb. Windows detected Hardisk damage because windows not shut down ....... apalah pokoknya gt bhs inggrisnya hehehe. akhirnya aku coba berulang kalo ampek aku partisi bolak balik tp tetap sama. Hardisk dengan type SATA 160GB itu akhirnta terpaksa aku tnyakan marketingnya axioo dmn dia membelinya. akhirnya di gantilah hadrware tsb."

nah.... Axioo memang menawarkan harga yang menarik untuk dikelasnya. Tapi itu juga dibarengi dengan beberapa kelemahannya. Berikut ini beberapa keluhan yang pernah saya terima mengenai laptop Axioo:
1. Secara desain Axioo kurang modis bila dibandingkan dengan Acer misalnya, atau Toshiba yang katanya kaku. Ini bisa langsung terlihat bila kita membandingkan antara Axioo dengan laptop lain secara berdampingan.
2. Kualitas finishing kurang baik. Saya mempunyai teman yang baru membeli Azioo, tapi ternyata kualitas finishing luarmya tidak semulus laptop lainnya.
3. Area touchpad kurang sensitif (mungkin menguntungkan bagi sebagian orang, tapi ini adalah hal yang krusial)
4. Axioo banyak mengemas laptopnya dengan hardware yang sudah "ketinggalan zaman"

Selain kelemahannya itu tadi, Axioo memiliki kelebihan disisi harga. Walaupun begitu kalo disuruh milih, lebih baik saya menabung lebih banyak untuk membeli laptop yang lebih bermutu seperti Toshiba atau Sony sekalian, namun yang saya himbaukan dsini tolong dari Pihak Product Axioo itu memberi garansi itu yg lebih lama gt.. biar gak kecewa nih pembeli. padahal penjualan axioo sangat banyak lho.. khawatirnya banyak yang kecewa jg. dan untuk kualitas tolong di uji dulu sebelum dipasarkan, kini saya ragu dengan Product Axioo. semoga dikemudian waktu product axioo lebih berkualitas. trima kasih